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La bulle épicurienne

La bulle épicurienne

“Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du cœur et des amis.”


Tarte aux fraises

Publié par Virginie Mevel sur 5 Juin 2015, 15:28pm

Catégories : #Recette

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Aujourd'hui une envie de Fraise... C'est partit pour la classique Tarte aux fraises.

Pâte sablée :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minut
es

Ingrédients (pour 1 pâte) :

- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- extrait de Vanille
- 1 pincée de sel


Dans un bol, délayez l’œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et l'extrait de vanille, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide !!!).

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez la au rouleau.

Conseil: si vous mettez du papier cuisson, l'étalez directement dessus et pour les autres, bonnes chances pour la mettre dans le plat !!! ;-)

Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.

Il faut 500G de fraise pour cette tarte

Crème Pâtissière :

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minut
es

Ingrédients :

- 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 200 g sucre
- 4 jaunes d’œuf
- extrait de vanille

Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Mettre à chauffer le lait avec l'extrait de vanille. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange œufs/farine/sucre/lait.

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

Une fois que la pâte a refroidis ainsi que la crème pâtissière procédé au montage.

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