750 grammes
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La bulle épicurienne

La bulle épicurienne

“Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du cœur et des amis.”


Gâteau renversé aux Abricots

Publié par Virginie Mevel sur 19 Juin 2015, 16:12pm

Catégories : #Recette

Gâteau renversé aux Abricots

125 g de sucre en poudre
75ml d'eau
50 g de beurre
8 / 10 abricots

Pour le gâteau :
150g de beurre mou
150g de sucre en poudre
2 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
100g de farine
1 sachet de levure
100g d'amandes en poudre
125ml de lait

Préchauffer le four à 180 °.

Mettre le sucre et l'eau dans une petite casserole et porter à ébullition, en remuant délicatement de temps en temps pour dissoudre le sucre. Une fois que le mélange c'est transformé en caramel, il doit être dorer mais ne pas être trop brun, retirer la casserole du feu et ajouter le beurre. Bien remuer une fois qu'il est fondu.
Verser le caramel dans un moule à manqué. Placez les abricots sur le dessus, rapprochés, côté coupé vers le bas.

Mélanger la farine et la levure.

Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux, puis ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque addition.

Ajouter la vanille, puis la farine, l'amande et le lait, bien mélanger.
Verser sur les abricots.

Enfourner environ 50 minutes.

Démouler le gâteau.

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